Ленивые пирожки с творогом, сыром и укропом

Ленивые пирожки – это простой и вкусный способ приготовить домашнюю выпечку. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ленивые пирожки с творогом, сыром и укропом – ароматное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят всей семьей.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 100 г творога
  • 50 г сыра (твердого)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. укропа (свежего, мелко нарезанного)
  • соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, соль.
  2. Добавить яйцо и кефир. Замесить мягкое тесто.
  3. Тесто накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
  4. Творог растереть с сыром, укропом и солью.
  5. Раскатать тесто толщиной около 0.5 см.
  6. Вырезать кружочки из теста диаметром около 8 см.
  7. На каждый кружок выложить по 1 ст. ложке творожной начинки.
  8. Сформировать пирожки, защипив края.
  9. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к творожной начинке немного мелко нарезанной свежей зелени или измельченных специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты