Ленивые пирожки – это простой и вкусный способ приготовить домашнюю выпечку. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить ленивые пирожки с творогом, сыром и укропом – ароматное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят всей семьей.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 100 г творога
- 50 г сыра (твердого)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. укропа (свежего, мелко нарезанного)
- соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, соль.
- Добавить яйцо и кефир. Замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
- Творог растереть с сыром, укропом и солью.
- Раскатать тесто толщиной около 0.5 см.
- Вырезать кружочки из теста диаметром около 8 см.
- На каждый кружок выложить по 1 ст. ложке творожной начинки.
- Сформировать пирожки, защипив края.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к творожной начинке немного мелко нарезанной свежей зелени или измельченных специй.