Ленивые пирожки с луком и яйцом

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ленивые пирожки — это вкусный и простой способ порадовать себя и свою семью ароматной выпечкой. Они не требуют специальных навыков или много времени, а готовятся буквально из нескольких доступных ингредиентов. В отличие от традиционных пирожков, ленивые пирожки можно приготовить без муки, что делает их более легким и диетическим вариантом.

Ингредиенты для ленивых пирожков с луком и яйцом

  • 200 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сыра (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых пирожков с луком и яйцом

  1. 10 минут: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на масле.
  2. 5 минут: в миску добавить картофельное пюре, жареный лук, яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
  3. 10-15 минут: выложить смесь на разогретую сковороду с маслом, формируя лепешки толщиной 1-2 см.
  4. 5-7 минут: обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый сыр. Если хотите получить более мягкую консистенцию, добавьте немного молока в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: