Ленивые пирожки с курицей и зеленью

Ленивые пирожки с картошкой

Ленивые пирожки — это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Они просты в приготовлении, не требуют много времени и ингредиентов, а получаются очень сочными и ароматными. Особенно хороши они с начинкой из курицы и свежей зелени.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Курица варёная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с солью. Добавить воду и яйцо, замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
  2. Лук мелко порубить, зелень измельчить. Курицу разобрать на волокна.
  3. В чаше смешать курицу, лук, зелень, посолить по вкусу.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 8 см.
  5. На каждый кружок выложить немного начинки и защипнуть края, сформировав пирожки.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить пирожки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй. При жарке не пережаривайте пирожки, иначе они будут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: