Ленивые пирожки – это прекрасный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. Не нужно возиться с тестом, а готовое блюдо получается сочным и аппетитным. В этой версии мы добавим в начинку любимую колбасу и сыр, что сделает пирожки еще более вкусными.
Ингредиенты для ленивых пирогов с колбасой и сыром
- 500 г готового дрожжевого теста
- 300 г отварной колбасы (можно использовать копченую)
- 200 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
- 1 луковица
- Яйцо для смазывания
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление ленивых пирогов с колбасой и сыром
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Нарезать тесто квадратами со стороной 10-12 см.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На каждый кусочек теста выложить по 1-2 чайные ложки начинки из колбасы с луком и сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- Соединить края теста, защипнуть их, чтобы получились пирожки.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока пирожки не подрумянятся.
Если вы любите более сочные пирожки, можно добавить в начинку немного молока или сливок. Для пикантного вкуса добавьте к колбасе и сыру немного красного острого перца.