Ленивые пирожки с колбасой и сыром

Ленивые пирожки – это прекрасный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина. Не нужно возиться с тестом, а готовое блюдо получается сочным и аппетитным. В этой версии мы добавим в начинку любимую колбасу и сыр, что сделает пирожки еще более вкусными.

Ингредиенты для ленивых пирогов с колбасой и сыром

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 300 г отварной колбасы (можно использовать копченую)
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • Яйцо для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление ленивых пирогов с колбасой и сыром

  1. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  2. Нарезать тесто квадратами со стороной 10-12 см.
  3. Колбасу нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На каждый кусочек теста выложить по 1-2 чайные ложки начинки из колбасы с луком и сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Соединить края теста, защипнуть их, чтобы получились пирожки.
  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока пирожки не подрумянятся.

Если вы любите более сочные пирожки, можно добавить в начинку немного молока или сливок. Для пикантного вкуса добавьте к колбасе и сыру немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: