Ленивые пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Ленивые пирожки – это прекрасный и простой способ порадовать себя и своих близких вкусным горячим блюдом. Они готовятся быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Главное преимущество этих пирожков в их простоте: не нужно вымешивать тесто, лепить, а картошка с начинкой получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты для Ленивых Пирожков с Картошкой

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ленивых Пирожков с Картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Муку просеять, постепенно добавляя ее в картофельную смесь, замесить тесто.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать из теста лепешки толщиной около 1 см и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к картофелю немного копченой колбасы или ветчины. Также пирожки можно подавать со сметаной, соусом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты