Ленивые пирожки – это прекрасный и простой способ порадовать себя и своих близких вкусным горячим блюдом. Они готовятся быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Главное преимущество этих пирожков в их простоте: не нужно вымешивать тесто, лепить, а картошка с начинкой получается невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты для Ленивых Пирожков с Картошкой
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ленивых Пирожков с Картошкой
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Муку просеять, постепенно добавляя ее в картофельную смесь, замесить тесто.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать из теста лепешки толщиной около 1 см и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к картофелю немного копченой колбасы или ветчины. Также пирожки можно подавать со сметаной, соусом или зеленью.