Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком – это простой и вкусный завтрак или ужин. Они готовятся очень быстро и не требуют много усилий, а результат получается просто восхитительным: мягкие оладушки с хрустящей корочкой, наполненные сочной начинкой из яйца и зелени.

Ингредиенты для ленивых пирожков-оладий

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • зеленый лук (примерно 3-4 веточки)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивых пирожков-оладий

  1. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и растопленное масло.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Нарезать зеленый лук мелко и добавить в тесто.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Ложкой выложить на сковороду порции теста, формируя лепешки (толщиной около 1-1,5 см).
  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сыра или специй (например, паприку или сушеный укроп). Зеленый лук можно заменить на другую зелень по вкусу – петрушку, кинзу или dill. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: