Ленивые пирожки-оладьи с яйцом и зеленым луком – это простой и вкусный завтрак или ужин. Они готовятся очень быстро и не требуют много усилий, а результат получается просто восхитительным: мягкие оладушки с хрустящей корочкой, наполненные сочной начинкой из яйца и зелени.
Ингредиенты для ленивых пирожков-оладий
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- зеленый лук (примерно 3-4 веточки)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ленивых пирожков-оладий
- В миске взбить яйца с молоком, добавить соль и растопленное масло.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Нарезать зеленый лук мелко и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выложить на сковороду порции теста, формируя лепешки (толщиной около 1-1,5 см).
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сыра или специй (например, паприку или сушеный укроп). Зеленый лук можно заменить на другую зелень по вкусу – петрушку, кинзу или dill. Приятного аппетита!