Ленивые хачапури с творогом и сыром

Ленивый хачапури

Хачапури – это любимое грузинское блюдо, которое несложно приготовить даже в будний вечер. Ленивые хачапури с творогом и сыром — отличная альтернатива классическому варианту. Они получаются не менее вкусными, но при этом гораздо проще в приготовлении.

Ингредиенты для ленивых хачапури

  • 500 г творога
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 г сыра (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление ленивых хачапури

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до образования однородной массы. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Spoon the dough into spoonfuls onto a hot pan and flatten with the back of a spoon. Fry each side for 3-4 minutes until golden brown.
  5. По желанию, перед подачей посыпьте хачапури тертым сыром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного зелени или специй. Также вместо обычного сыра можно использовать плавленый или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты