Ленивые хачапури — это упрощенный вариант классического грузинского блюда, который так же вкусен и не требует особых кулинарных навыков. Вместо того, чтобы раскатывать тесто и формировать лепешки, в этом рецепте мы используем готовое дрожжевое тесто, что значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты для ленивых хачапури с творогом
- 500 г готового дрожжевого теста;
- 250 г творога (жирности не менее 5% );
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло для смазывания.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых хачапури с творогом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Творог взбейте с яйцом, майонезом, солью и черным перцем.
- Из готового теста раскатайте колбаску толщиной около 3 см. Разрежьте ее на кусочки длиной 5-6 см.
- Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.
- На середину каждой лепешки положите столовую ложку творожной начинки.
- Заверните края лепешек, защипнув их по краям.
- Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их растительным маслом.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного мелко нарезанного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, сушеный базилик).