Ленивые хачапури с творогом

Ленивый хачапури ПП

Ленивые хачапури — это упрощенный вариант классического грузинского блюда, который так же вкусен и не требует особых кулинарных навыков. Вместо того, чтобы раскатывать тесто и формировать лепешки, в этом рецепте мы используем готовое дрожжевое тесто, что значительно сокращает время приготовления.

Ингредиенты для ленивых хачапури с творогом

  • 500 г готового дрожжевого теста;
  • 250 г творога (жирности не менее 5% );
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых хачапури с творогом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Творог взбейте с яйцом, майонезом, солью и черным перцем.
  3. Из готового теста раскатайте колбаску толщиной около 3 см. Разрежьте ее на кусочки длиной 5-6 см.
  4. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 см.
  5. На середину каждой лепешки положите столовую ложку творожной начинки.
  6. Заверните края лепешек, защипнув их по краям.
  7. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их растительным маслом.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной начинке немного мелко нарезанного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, сушеный базилик).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты