Ленивые хачапури – это вкусный и простой вариант любимого грузинского блюда. Они готовятся очень быстро, не требуют особых кулинарных навыков и отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Твердый сыр (подойдет чеддер, моцарелла, гауда) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – для смазывания
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Раскатайте тесто для пиццы в тонкий прямоугольник.
- Посыпьте тесто тертым сыром, оставив небольшой край без сыра.
- Сверните тесто рулетом.
- Разрежьте рулет на куски толщиной около 2 см.
- Каждый кусочек хачапури положите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Смажьте сверху взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, или пока хачапури не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные специи (паприка, орегано, базилик), нарезанную зелень (петрушку, укроп) или мелко нарезанный красный лук.