Ленивые хачапури из слоеного теста – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей грузинской кухни. Идеальный вариант для быстрого и сытного ужина или же интересной закуски на дружескую вечеринку.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (400 г)
- Сыр чеддер (200 г)
- Творог (150 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливки (50 мл)
- Зелень укропа (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сыр натереть на крупной терке. Творог смешать со сливками, яйцом, солью и перцем.
- Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольник. На половину положить сырный слой, а сверху – творожную массу.
- Аккуратно свернуть тесто рулетом. Разрезать его на порции толщиной 2-3 см.
- Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом и посыпать зеленью.
- Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или кинзы. Также, хачапури из слоеного теста можно подавать с любым соусом на ваш вкус – аджикой, чесночным или сливочным.