Ленивые хачапури из слоеного теста

Хачапури слайони

Ленивые хачапури из слоеного теста – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей грузинской кухни. Идеальный вариант для быстрого и сытного ужина или же интересной закуски на дружескую вечеринку.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Сыр чеддер (200 г)
  • Творог (150 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливки (50 мл)
  • Зелень укропа (по вкусу)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Творог смешать со сливками, яйцом, солью и перцем.
  3. Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольник. На половину положить сырный слой, а сверху – творожную массу.
  4. Аккуратно свернуть тесто рулетом. Разрезать его на порции толщиной 2-3 см.
  5. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом и посыпать зеленью.
  6. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или кинзы. Также, хачапури из слоеного теста можно подавать с любым соусом на ваш вкус – аджикой, чесночным или сливочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты