Ленивые голубцы – это упрощённый вариант традиционного блюда, который не уступает по вкусовым качествам и простоте приготовления. Вместо того чтобы сворачивать фарш в листы капусты, он распределяется по поверхности лотка и запекается, а сверху выкладываются овощи и заливается соусом. Получается ароматное, сочное и очень сытное блюдо.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 500 г
- Рис — ½ стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная (можно использовать квашеную) — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соус томатный — 1 стакан
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Специи (соль, перец, лавровый лист) по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 мин |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Куриный фарш соединить с отварным рисом, луком, морковью и специями. Хорошо перемешать.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой (можно использовать квашеную).
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить фарш равномерным слоем.
- Сверху разложить капусту, помидоры и залить все соусом томатным.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса к капусте, а вместо томатного соуса использовать грибной или сметанный.