Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это упрощённый вариант традиционного блюда, который не уступает по вкусовым качествам и простоте приготовления. Вместо того чтобы сворачивать фарш в листы капусты, он распределяется по поверхности лотка и запекается, а сверху выкладываются овощи и заливается соусом. Получается ароматное, сочное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная (можно использовать квашеную) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соус томатный — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Специи (соль, перец, лавровый лист) по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 мин

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Куриный фарш соединить с отварным рисом, луком, морковью и специями. Хорошо перемешать.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой (можно использовать квашеную).
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить фарш равномерным слоем.
  6. Сверху разложить капусту, помидоры и залить все соусом томатным.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса к капусте, а вместо томатного соуса использовать грибной или сметанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты