Ленивые голубцы из индейки – это прекрасный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Они не требуют сложной подготовки, а готовятся всего за несколько минут, сохраняя при этом все вкусовые качества привычных голубцов.
Ингредиенты для ленивых голубцов из индейки
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 2 ст. л. риса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1,5 стакана воды или бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых голубцов из индейки
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до изменения цвета.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, рис и яйцо. Хорошо перемешать.
- Залить водой или бульоном и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не приготовится.
- Подавать ленивые голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.
Вместо риса можно использовать другие крупы, например гречу или перловку. Также можно добавить в фарш различные специи и травы по вкусу. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного острого перца.