Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы из индейки – это прекрасный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Они не требуют сложной подготовки, а готовятся всего за несколько минут, сохраняя при этом все вкусовые качества привычных голубцов.

Ингредиенты для ленивых голубцов из индейки

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 стакана воды или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивых голубцов из индейки

  1. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до изменения цвета.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, рис и яйцо. Хорошо перемешать.
  5. Залить водой или бульоном и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока рис не приготовится.
  7. Подавать ленивые голубцы горячими, посыпав свежей зеленью.

Вместо риса можно использовать другие крупы, например гречу или перловку. Также можно добавить в фарш различные специи и травы по вкусу. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты