Ленивое хачапури – это прекрасный способ насладиться вкусом любимого грузинского блюда без лишних хлопот. Этот рецепт максимально прост и не требует особых кулинарных навыков, а готовятся хачапури невероятно быстро!
Ингредиенты для ленивого ПП хачапури
- 200 г творога (нежирный)
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно заменить овсяной мукой)
- 50 г сыра (моцарелла, чеддер или любой по вкусу)
- Помидор для украшения
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ленивого ПП хачапури
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, муку и соль. Тщательно перемешать до образования гладкой массы.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить ложкой по две порции теста на разогретую сковороду.
- Сверху равномерно разложить тертый сыр. Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
- Подавать горячими с помидором, нарезанным кружочками, и свежей зеленью.
Можно использовать вместо сыра брынзу или другие виды мягких сыров. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанной зелени.