Ленивое хачапури – это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака на каждый день. Оно готовится очень просто, не требует особых кулинарных навыков и отлично подходит для тех, кто спешит по утрам.
Ингредиенты для ленивого хачапури
- 500 г муки
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 200 г сыра (можно использовать любой на ваш вкус, например, моцарелла, сулугуни или чеддер)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление ленивого хачапури
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут, чтобы они активировались.
- Муку просеять, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя 2 яйца и сливочное масло.
- Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
- Подготовленный сыр натереть на мелкой терке.
- Раскатать поднятое тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Посыпать равномерно тертым сыром.
- Свернуть тесто рулетом и разрезать на порционные кусочки.
- Выложить хачапури в смазанные маслом формочки или на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока верх не станет румяным.
Приятный момент: можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень или специи по своему вкусу. Сыр также можно смешать с другими добавками, например, с грибами или ветчиной.