Ленивая «Селёдка под шубой»

Салат ленивая шуба

Селёдка под шубой – это классический новогодний салат, который неизменно присутствует на праздничном столе многих семей. Но его приготовление может быть довольно трудоемким, требуя много времени и усилий. В этой статье мы предлагаем вам ленивый вариант этого популярного блюда, который не только сохраняет все вкусовые качества оригинала, но и значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты для ленивой «Селёдки под шубой»

  • 2 банки сельди в растительном масле
  • 4 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивой «Селёдки под шубой»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на сковороде до мягкости.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Сельдь из банки достать, посолить, поперчить, размять вилкой.
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты: картофель, морковь, лук, яйца, сельдь. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно украсить готовый салат свежей зеленью – укропом, петрушкой, или нарезанными перьями лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты