Селёдка под шубой – это классический новогодний салат, который неизменно присутствует на праздничном столе многих семей. Но его приготовление может быть довольно трудоемким, требуя много времени и усилий. В этой статье мы предлагаем вам ленивый вариант этого популярного блюда, который не только сохраняет все вкусовые качества оригинала, но и значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты для ленивой «Селёдки под шубой»
- 2 банки сельди в растительном масле
- 4 картофелины
- 3 моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивой «Селёдки под шубой»
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить, обжарить на сковороде до мягкости.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
- Сельдь из банки достать, посолить, поперчить, размять вилкой.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты: картофель, морковь, лук, яйца, сельдь. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно украсить готовый салат свежей зеленью – укропом, петрушкой, или нарезанными перьями лука.