Ленивая селедка под шубой

Фаршированные яйца с селедкой и свеклой

Ленивая селедка под шубой – это облегченный вариант классического праздничного блюда, который не требует много времени на приготовление и сохраняет все его вкусовые качества. Вместо того, чтобы тонко резать овощи и укладывать их в слои, здесь используются уже готовые продукты, что значительно упрощает процесс и делает блюдо доступным для быстрого приготовления.

Ингредиенты для ленивой селёдки под шубой

  • 300 г консервированной сельди
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. яйца
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление ленивой селёдки под шубой

  1. Картофель и морковь отварить до мягкости. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сельдь размять вилкой или помять руками. Смешать с майонезом, посолить и поперчить.
  4. Картофель, морковь и яйца также натереть на мелкой терке.
  5. В креманках или глубокой тарелке выложить слоями: сельдь с майонезом, картофель, морковь, яйца.
  6. Украсить зеленью по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить в смесь с сельдью немного репчатого лука или свежих ягод (например, клюкву). Если вы предпочитаете более сытное блюдо, добавьте к картофелю и моркови немного отварной колбасы или копчёных грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты