Ленивая рыба «Хе» из скумбрии

Скумбрия Хе по-корейски

Ленивая рыба «Хе» из скумбрии – это простой и вкусный рецепт, который не займет много времени на кухне. Это блюдо готовится практически без термической обработки, что позволяет сохранить все полезные свойства рыбы. «Хе» получается сочным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Маслины (без косточек) — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры — тонкими кружочками.
  3. В глубокой миске смешать скумбрию, лук, помидоры, маслины, соль, перец. Залить оливковым маслом.
  4. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрие немного лимонного сока или мелко нарезанный красный перец. Также вместо маслин можно использовать оливки или каперсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: