Ленивая паста с курицей и грибами – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в будние дни.
Ингредиенты
* 250 г куриного филе * 200 г шампиньонов * 200 г пасты * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * растительное масло * соль, перец по вкусу * свежая зелень (укроп, петрушка)
Табличка с информацией о блюде
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
1. Куриное филе порезать кубиками, шампиньоны нарезать пластинками. Лук и чеснок измельчить. 2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и курицу, тушить 5-7 минут. Положить грибы и продолжать тушение еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. 3. В кипящей воде сварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. 4. Отцедить пасту, добавить ее к куриному соусу, перемешать. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.