Ленивая куриная грудка со сметаной – это простой и быстрый рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной благодаря сметанному соусу, а готовится блюдо буквально за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
 - 200 г сметаны
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 ст. л. муки
 - Соль и перец по вкусу
 - Зелень для украшения
 
| Калорийность | ~250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
 - Муку обжарить в сковороде с луком и чесноком 1-2 минуты.
 - Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
 - Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
 - Добавить курицу в сковороду с соусом, перемешать и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. А чтобы курица получилась еще нежнее, ее можно предварительно мариновать в сметане с специями.
