Ленивая куриная грудка со сметаной – это простой и быстрый рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Курица получается невероятно нежной, сочной и ароматной благодаря сметанному соусу, а готовится блюдо буквально за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Муку обжарить в сковороде с луком и чесноком 1-2 минуты.
- Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
- Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить курицу в сковороду с соусом, перемешать и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. А чтобы курица получилась еще нежнее, ее можно предварительно мариновать в сметане с специями.