Легкое суфле из куриного филе — это диетический и вкусный способ приготовить привычную птицу. Нежное, воздушное суфле прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 30 г муки
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить блендером в пюре.
- В миске взбить яйца с молоком и мукой до однородной массы.
- Добавить куриное пюре, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить суфле в форму, смазанную маслом.
- Выпекать в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более пышного суфле можно добавить к яичному пюре щепотку разрыхлителя. Подавать суфле горячим со свежими овощами или зеленью.