Легкое суфле из куриного филе

Куриное суфле в духовке

Легкое суфле из куриного филе — это диетический и вкусный способ приготовить привычную птицу. Нежное, воздушное суфле прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и измельчить блендером в пюре.
  2. В миске взбить яйца с молоком и мукой до однородной массы.
  3. Добавить куриное пюре, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Выложить суфле в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более пышного суфле можно добавить к яичному пюре щепотку разрыхлителя. Подавать суфле горячим со свежими овощами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты