Легкое севиче из лосося с пореем

Севиче с семгой

Легкое севиче из лосося с пореем — это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет прекрасным вариантом для быстрого обеда или легкого ужина. Благодаря сочетанию свежего лосося, сочных перцев, хрустящего лука и ароматного лимона, блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким и освежающим.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 красного перца
  • 1/4 зеленого перца
  • 1 зеленый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 200 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Лосось промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Красный и зеленый перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать лосось, лимонный сок, перцы, зеленый лук, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать аккуратно.
  5. Дать севиче постоять в холодильнике 10-15 минут, чтобы пропитаться вкусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили или свежего кориандра. Также севиче из лосося прекрасно сочетается с хрустящими тостами или лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты