Легкое севиче из лосося с пореем — это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет прекрасным вариантом для быстрого обеда или легкого ужина. Благодаря сочетанию свежего лосося, сочных перцев, хрустящего лука и ароматного лимона, блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким и освежающим.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 красного перца
- 1/4 зеленого перца
- 1 зеленый лук
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Лосось промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Красный и зеленый перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В глубокой миске смешать лосось, лимонный сок, перцы, зеленый лук, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать аккуратно.
- Дать севиче постоять в холодильнике 10-15 минут, чтобы пропитаться вкусом.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили или свежего кориандра. Также севиче из лосося прекрасно сочетается с хрустящими тостами или лавашем.