Легкое рагу из индейки — это простой и вкусный способ приготовить диетическое и полезное блюдо. Оно готовится быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Рагу получается нежным и сочным, благодаря добавлению овощей и специй.
Ингредиенты для лёгкого рагу из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки чёрного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лёгкого рагу из индейки
- Индейку порезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжарить ещё 5 минут.
- Добавить индейку и обжаривать до подрумянивания со всех сторон.
- Влить томатную пасту, перемешать.
- Добавить куриный бульон, кориандр, соль, перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить рагу под крышкой 15 минут, или пока индейка не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: болгарский перец, кабачок, картофель. Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо бульона.