В поисках быстрого и вкусного постного десерта? Тогда этот рецепт печенья для вас! Простые ингредиенты и минимальное время приготовления – всё, что нужно для сладкой радости без лишних усилий.
Ингредиенты для лёгкого постного печенья
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка молока (можно заменить растительным молоком)
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лёгкого постного печенья
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавить растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить столовую ложку теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньями расстояние около 5 см.
- Печь 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Остудить печенье на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Также вместо растительного масла можно использовать подсолнечное или оливковое.