Легкое песочное пирожное с шоколадной глазурью

Пирожное песочное «полоска с повидлом»

Легкое песочное пирожное с шоколадной глазурью – это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание хрустящей корочки и нежной начинки. Этот рецепт невероятно простой в исполнении и точно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для глазури: 100 г темного шоколада, 30 мл сливок
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Остудить.
  2. В миске смешать сахар с яйцом и солью. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружочки из теста (диаметром 8-10 см) и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать пирожные при температуре 180°C в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
  7. Пока выпекаются пирожные, приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливки и размешать до однородной массы.
  8. По охлажденным пирожным распределить глазурь.

Для более насыщенного вкуса, используйте горький шоколад для глазури. Чтобы пирожные стали еще хрустяще, перед выпечкой можно присыпать их сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: