Легкое классическое печенье

Печенье «песочное»

Легкое классическое печенье — это прекрасный вариант для чаепития или сладкого перекуса. Его простота приготовления не помеха вкусовым качествам, а привычный вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты для легкого классического печенья

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения

Приготовление легкого классического печенья

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто ложкой или руками до однородности.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см и вырезать печенье формочками или просто нарезать его на прямоугольники.
  4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  5. Готовое печенье остудить на решетке.

Для более хрустящего печенья можно немного подсушить его в духовке после того, как оно остынет. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты