Легкое классическое печенье — это прекрасный вариант для чаепития или сладкого перекуса. Его простота приготовления не помеха вкусовым качествам, а привычный вкус понравится всем без исключения.
Ингредиенты для легкого классического печенья
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения |
Приготовление легкого классического печенья
- Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто ложкой или руками до однородности.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см и вырезать печенье формочками или просто нарезать его на прямоугольники.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить на решетке.
Для более хрустящего печенья можно немного подсушить его в духовке после того, как оно остынет. Также можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу для более насыщенного вкуса.