Легкое имбирное печенье с мускатным орехом и корицей

Имбирные печенья в корзине

Легкое имбирное печенье с мускатным орехом и корицей – это простой, но невероятно вкусный рецепт выпечки. Хрустящие на поверхности и мягкие внутри, эти пряничные мини-сладости прекрасно подойдут для чаепития или как праздничное угощение.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. имбиря (порошок)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность: ≈ 400 ккал на 100 г
Порций: ≈ 20 шт.
Время приготовления: 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В миске смешайте сахар с яйцом и добавьте к ним растопленное масло. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости просейте муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. С помощью скалки раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье формочками или ножом.
  7. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в течение 8-10 минут, пока края не зарумянятся.
  9. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Чтобы печенье получилось еще более ароматным, можно добавить немного свежего имбиря к тесту. А вместо классических формочек для печенья, попробуйте использовать трафареты или вырезать фигурки из теста ножом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: