Если вы ищете легкий и вкусный способ побаловать себя сладким, то этот рецепт овсяного печенья с корицей, какао и имбирем просто создан для вас. Эта выпечка обладает приятной пряностью и мягкой текстурой, а ее простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана муки
- ¼ стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки имбиря
- ½ чайной ложки соды
- ¼ стакана меда
- ⅓ стакана растительного масла
- ½ стакана воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, какао-порошок, корицу, имбирь и соду.
- В другой миске соедините мед, растительное масло и воду. Хорошо перемешайте.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно замесите до однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите столовую ложку теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не зарумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса используйте темный какао-порошок. Также можно добавить немного измельченных орехов или цукатов в тесто перед выпеканием.