Легкое блюдо из овощей и индейки

Филе индейки с овощами

Хотите приготовить легкое и вкусное блюдо, которое порадует ваших родных и друзей? Предлагаем вам рецепт запеченной индейки с овощами. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 500 г индейки ( filet)
  • 200 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку на порционные кусочки, посолить, поперчить и приправить специями для курицы (по желанию).
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, брокколи разделить на соцветия.
  3. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. На противень выложить овощи, сверху расположить кусочки индейки.
  5. Сверху положить чеснок, разрезанный на половинки.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона к овощам перед запеканием. Блюдо получится особенно вкусным, если подать его с отварным рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты