Легкий зеленый суп

Суп с артишоками

Легкий зеленый суп — это идеальный вариант для быстрого и полезного обеда. Он насыщен витаминами, не перегружает желудок и прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для Легкого зеленого супа

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок укропа
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Легкого зеленого супа

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  3. Добавьте брокколи, шпинат и укроп. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Залейте все бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
  6. Влейте сливки (по желанию), посолите и поперчите по вкусу.

Вы можете добавить в суп различные специи, например, куркуму или кориандр для более насыщенного вкуса. Также можно использовать вместо куриного бульона вегетарианский бульону или просто воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: