Этот легкий йогуртовый тортик – идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя вкусным десертом без излишних усилий. Он готовится быстро и просто, а его нежный вкус покорит всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 500 г йогурта (можно заменить на сметанку)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 2 стакана печенья
- 100 г сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить половину печеночной массы, утрамбовать.
- Яйца взбить с сахаром до образования светлой пены. Добавить йогурт (или сметану), тщательно перемешать.
- Полученную массу вылить на печенье в форме.
- Верх посыпать оставшейся печеночной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в йогуртовую массу ванильный экстракт или тертые фрукты. Если у вас нет времени ждать, чтобы торт простоял в холодильнике, его можно немного заморозить — это поможет ему застыть быстрее.