Легкий йогуртовый тортик

Торт творожно-малиновый Стефания

Этот легкий йогуртовый тортик – идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя вкусным десертом без излишних усилий. Он готовится быстро и просто, а его нежный вкус покорит всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г йогурта (можно заменить на сметанку)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана печенья
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить половину печеночной массы, утрамбовать.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пены. Добавить йогурт (или сметану), тщательно перемешать.
  3. Полученную массу вылить на печенье в форме.
  4. Верх посыпать оставшейся печеночной крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в йогуртовую массу ванильный экстракт или тертые фрукты. Если у вас нет времени ждать, чтобы торт простоял в холодильнике, его можно немного заморозить — это поможет ему застыть быстрее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты