Легкий тыквенный суп-пюре

Тыквенный крем суп

Легкий тыквенный суп-пюре – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Нежный тыквенный крем с ароматом специй согреет вас с первой ложки, а его легкий вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 мл сливок (по желанию)
Калорийность ~70 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить тыкву, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Залить тыкву бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. С помощью блендера или погружного миксера разбить суп в пюре. Добавить сливки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного свежего имбиря или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты