Легкий торт «Эскимо»

Торт эскимо Ольга Матвей

Легкий и вкусный торт «Эскимо» – это идеальный десерт для жаркой погоды. Нежный бисквит, смешанный с воздушным кремом, и прослойка из заварного крема создают неповторимый вкус, а легкость рецепта понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Для заварного крема:
  • 1 литр молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/порция 8-10 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  3. Вылить тесто в форму (20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
  4. Печь в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  5. Заварной крем:
  6. В кастрюле смешать муку и сахар, добавить немного молока и взбить венчиком до однородности.
  7. Добавить остальное молоко, варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
  8. Добавить в крем масло, желтки и хорошо перемешать.
  9. Остудить крем.
  10. Крем:
  11. Сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавляя сметану и сахар. Тщательно перемешать.
  12. Сборка торта:
  13. Остуженный бисквит разрезать на 2 коржа.
  14. Первый корж промазать заварным кремом, второй коржом – сливочным кремом.
  15. Украсить торт по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в крем. Также торт можно украсить ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: