Легкий томатный суп с мидиями

Этот легкий томатный суп с мидиями — идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина. Он насыщен ароматом свежих помидоров, соленоватым вкусом моллюсков и имеет приятную кислинку. Готовится он очень просто, даже если у вас мало времени.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть мидии, удалить из них песок. Отложить несколько штук для украшения.
  2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и протушить пару минут.
  4. Добавить к луку помидоры, лавровый лист, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения. Добавить мидии и варить на медленном огне 5-7 минут, пока они не раскрылись.
  6. Приятного аппетита! Украсьте суп свежей зеленью и оставшимися мидиями.

Мидии лучше всего использовать свежие. Перед приготовлением убедитесь, что они закрыты. Если после варки некоторые мидии остаются закрытыми, то их следует выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: