Легкий и сытный супчик с рисом и фрикадельками — это прекрасный вариант для ужина после трудового дня. Он готовится очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для супа с рисом и фрикадельками
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.л. муки
- 2 л воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- по желанию: лавровый лист
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа с рисом и фрикадельками
- Фрикадельки: мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с луком (мелко порубленным), мукой, солью, перцем. Формируем фрикадельки. Обжариваем их на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый лист (по желанию). Доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки, очищенную и нарезанную кубиками морковь и лук. Варим 20 минут.
- Всыпаем рис, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Добавляем зелень перед подачей.
Фрикадельки можно готовить из любого вида мяса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или чеснока. Рис лучше брать длиннозернистый, так как он не развалится при варке.