Легкий супчик с рисом и фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом

Легкий и сытный супчик с рисом и фрикадельками — это прекрасный вариант для ужина после трудового дня. Он готовится очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для супа с рисом и фрикадельками

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. муки
  • 2 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • по желанию: лавровый лист
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа с рисом и фрикадельками

  1. Фрикадельки: мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с луком (мелко порубленным), мукой, солью, перцем. Формируем фрикадельки. Обжариваем их на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый лист (по желанию). Доводим до кипения.
  3. Добавляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки, очищенную и нарезанную кубиками морковь и лук. Варим 20 минут.
  4. Всыпаем рис, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим еще 15-20 минут, пока рис не сварится.
  5. Добавляем зелень перед подачей.

Фрикадельки можно готовить из любого вида мяса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или чеснока. Рис лучше брать длиннозернистый, так как он не развалится при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: