Легкий и питательный супчик с домашней лапшой – отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет вашим любимым в любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- петрушка (для украшения)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности в 1 л воды. Извлечь мясо, порезать кубиками и отложить.
- В бульон добавить нарезанную морковь, лук, картофель и варить до готовности овощей (около 15 минут).
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп.
- Муку развести небольшим количеством холодной воды до однородной массы. Влить мучную смесь в кипящий бульон, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавить отварное куриное филе в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать супчик горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист или другие любимые специи. Домашнюю лапшу можно заменить магазинным вариантом, если нет времени на ее приготовление.