Легкий супчик с домашней лапшой

Суп куриный вермишелевый

Легкий и питательный супчик с домашней лапшой – отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет вашим любимым в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л воды
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности в 1 л воды. Извлечь мясо, порезать кубиками и отложить.
  2. В бульон добавить нарезанную морковь, лук, картофель и варить до готовности овощей (около 15 минут).
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп.
  4. Муку развести небольшим количеством холодной воды до однородной массы. Влить мучную смесь в кипящий бульон, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить отварное куриное филе в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать супчик горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист или другие любимые специи. Домашнюю лапшу можно заменить магазинным вариантом, если нет времени на ее приготовление.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты