Легкий супчик «А-ля фрикаделька»

Суп а ля Тортю

Легкий супчик «А-ля фрикаделька» — это блюдо, которое точно придется по душе тем, кто любит классическую русскую кухню, но ценит скорость и простоту приготовления. Несмотря на свою незатейливость, он получается невероятно вкусным и сытным. Идеален как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжить жарить 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист. Тушить 2 минуты.
  4. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения. Добавить кубики курицы и варить на медленном огне 15 минут.
  5. В миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до однородной консистенции. Постепенно вливать эту смесь в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также для добавления остроты можно добавить немного красного перца или хрена в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты