Легкий суп с жареной лапшой

Суп куриный вермишелевый

Легкий и сытный суп с жареной лапшой — это отличное решение для быстрого обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт покорит всех любителей вкусной и простой еды.

Ингредиенты

  • Лапша (300 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Куриный бульон (1 л)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нарезать, картофель — кубиками. Лапшу отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью 5 минут.
  3. Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить еще 10 минут.
  4. Вскипятить куриный бульон, добавить лапшу и обжаренные овощи. Варить суп 5-7 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или специй по вкусу. Если хотите получить более густой суп, добавьте к нему немного муки, разведенной в воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: