Легкий суп с яйцом и курицей — это классическое блюдо, которое готовится быстро и просто, но при этом очень вкусное и сытное. Его можно подавать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 яйца
Калорийность | ≈180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, затем порезать кубиками.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с водой закипятить нарезанные овощи, добавить лавровые листы, соль, перец. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить в кастрюлю курицу, чеснок. Поварить еще 5 минут.
- В каждую тарелку положить по 1-2 яйца и залить их кипящим супом.
- Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного сметаны или майонеза перед подачей. Яйца можно варить вкрутую и нарезать, а можно залить их кипятком прямо в тарелку и дать им провариться в супе.