Легкий суп с вермишелью — это прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Он готовится очень просто, а благодаря своему универсальному вкусу подходит как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе (или другой птицы)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- 2-3 веточки петрушки
- 50 г вермишели
- соль и черный перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить куриное филе в кипящую воду и варить 10-15 минут, пока оно не станет белым и проваренным.
- В кастрюлю добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить вермишель в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- По желанию можно добавить петрушку.
Можно использовать различные виды мяса или морепродуктов для супа. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты или сметаны.