Легкий суп с вермишелью

Суп куриный вермишелевый

Легкий суп с вермишелью — это прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Он готовится очень просто, а благодаря своему универсальному вкусу подходит как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или другой птицы)
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 50 г вермишели
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность Порций Время приготовления
≈180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить куриное филе в кипящую воду и варить 10-15 минут, пока оно не станет белым и проваренным.
  4. В кастрюлю добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить вермишель в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  6. По желанию можно добавить петрушку.

Можно использовать различные виды мяса или морепродуктов для супа. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного томатной пасты или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты