Этот легкий и освежающий суп с сельдереем и фасолью лима — отличный выбор для обеда или ужина, особенно в теплый день. Он насыщает организм витаминами, легко усваивается и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 400 г консервированной фасоли лима
- 1 л овощного бульона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и сельдерей.
- В кастрюле с толстым дном нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Добавить сельдерей и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить фасоль лиму, кориандр, соль и перец.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или чили. Фасоль лима также можно заменить на другую фасоль по своему вкусу, например, белая фасоль или черная фасоль.