Легкий суп с луком-пореем – это прекрасный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то ароматного и питательного, но при этом не очень тяжелого. Он готовится быстро и просто, а его нежный вкус придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- 1 луковица (половина белого лука, половина зеленой части)
- 3 стебля лука-порея
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 500 мл куриного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | около 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук-порей промыть и нарезать кольцами, белую часть лука и морковь нарезать кубиками, картофелины – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук-порей 5 минут.
- Добавить белый лук и морковь, пассировать еще 5 минут.
- Добавить картофелины, залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Готовый суп разделить на тарелки, украсить зеленью.
Суп можно сделать еще более ароматным, добавив в него немного свежей зелени или молотой паприки. Вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубика овощного или куриного бульона.