Легкий суп с луком-пореем

Leek Soup – суп из лука-порея.

Легкий суп с луком-пореем – это прекрасный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то ароматного и питательного, но при этом не очень тяжелого. Он готовится быстро и просто, а его нежный вкус придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 1 луковица (половина белого лука, половина зеленой части)
  • 3 стебля лука-порея
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность около 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук-порей промыть и нарезать кольцами, белую часть лука и морковь нарезать кубиками, картофелины – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук-порей 5 минут.
  3. Добавить белый лук и морковь, пассировать еще 5 минут.
  4. Добавить картофелины, залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Готовый суп разделить на тарелки, украсить зеленью.

Суп можно сделать еще более ароматным, добавив в него немного свежей зелени или молотой паприки. Вместо бульона можно использовать воду с добавлением кубика овощного или куриного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: