Легкий суп с клецками из потрошков

Вкусный суп на курином бульоне

Легкий суп с клецками из потрошков – это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Это отличный вариант для тех, кто хочет побаловать себя вкусной едой без особых усилий. Суп получается густым и питательным благодаря добавлению клецок, а потрошки придают ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г потрошков (печень, сердце, легкие)
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Потрошки промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с водой сварить потрошки до полуготовности (около 15 минут).
  4. Добавить лук, морковь, картофель и варить еще 10-15 минут.
  5. Для клецок смешать муку, яйцо и немного холодной воды.
  6. Сформировать из теста небольшие шарики и опустить в кипящий суп.
  7. Варить клецки 5-7 минут до готовности.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты. Клетки можно сделать разными – с добавлением зелени, специй или даже кусочков копчёной колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: