Легкий суп с базиликом

Суп пюре

Легкий суп с базиликом — это идеальный вариант для летнего обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и освежающий. Благодаря свежему базилику, этот суп имеет яркий аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко порубить. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. Базилик мелко порубить. Добавить его в суп за 2 минуты до окончания варки.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или красного молотого перца. Также вместо помидоров черри можно использовать консервированные помидоры, предварительно нарезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты