Легкий суп-пюре из курицы и тыквы

Тыквенный крем суп

Легкий суп-пюре из курицы и тыквы – это идеальный вариант для холодных осенних дней. Полезный, ароматный и невероятно вкусный, он быстро готовится и порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
  5. Добавить тыкву, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить соль, перец по вкусу. Вкусное лакомство готово!

Суп можно подавать с гренками, свежей зеленью или ломтиками хлеба. Для более густой консистенции добавьте немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты