Легкий суп-пюре из курицы и тыквы – это идеальный вариант для холодных осенних дней. Полезный, ароматный и невероятно вкусный, он быстро готовится и порадует всех домочадцев.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
- Добавить тыкву, залить куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить соль, перец по вкусу. Вкусное лакомство готово!
Суп можно подавать с гренками, свежей зеленью или ломтиками хлеба. Для более густой консистенции добавьте немного сливок.