Легкий и ароматный суп на мясном бульоне – это классическое блюдо, которое всегда согреет и подарит чувство сытости. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусный и питательный. В него можно добавить свежую зелень по своему вкусу, что сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для супа с лапшой
- 1 литр мясного бульона;
- 100 грамм лапши (можно использовать любые: вермишель, спагетти или другую);
- 1 средний морковь;
- 1/2 луковицы;
- 1 стебель сельдерея;
- петрушка и укроп (для подачи);
- соль и перец по вкусу;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 20-25 минут |
Приготовление супа с лапшой
- Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с кипящим мясным бульоном добавить нарезанные овощи. Варить 10 минут.
- Добавить лапшу в бульон. Варить до готовности лапши (около 5-7 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью петрушки и укропа.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также лапшу можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистую корочку.