Легкий суп на мясном бульоне с лапшой и свежей зеленью

Суп куриный вермишелевый

Легкий и ароматный суп на мясном бульоне – это классическое блюдо, которое всегда согреет и подарит чувство сытости. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусный и питательный. В него можно добавить свежую зелень по своему вкусу, что сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для супа с лапшой

  • 1 литр мясного бульона;
  • 100 грамм лапши (можно использовать любые: вермишель, спагетти или другую);
  • 1 средний морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • петрушка и укроп (для подачи);
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 2-3 20-25 минут

Приготовление супа с лапшой

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с кипящим мясным бульоном добавить нарезанные овощи. Варить 10 минут.
  3. Добавить лапшу в бульон. Варить до готовности лапши (около 5-7 минут).
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также лапшу можно предварительно обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты