Легкий суп минестроне с брокколи

Минестроне брокколи

Минестроне — это классический итальянский суп, который славится своими яркими вкусами и питательностью. Этот рецепт минестроне с брокколи отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Он станет отличным вариантом обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг нарезанных овощей (картофель, болгарский перец, фасоль)
  • 1 головка брокколи
  • 400 мл томатного сока
  • 800 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, сельдерей и морковь. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить овощи до мягкости (примерно 5 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Влить томатный сок, воду, соль, перец и орегано. Довести до кипения.
  5. Добавить нарезанные овощи и брокколи. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Брокколи можно заменить на другую зелень по вкусу — например, шпинат или капусту. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного крахмала или муки, разведённых в небольшом количестве холодной воды, за 5 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: