Легкий и вкусный суп из трески с рисом – это отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а его нежный вкус понравится всей семье. В этом рецепте мы используем свежую рыбу, рис и простые овощи, чтобы получить ароматный и питательный суп.
Ингредиенты: Суп из трески с рисом
- 500 г свежей трески
- 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Петрушка и укроп (для подачи)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление: Суп из трески с рисом
- Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать на удобные куски.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Залить овощи водой (примерно 2 литра), посолить, добавить лавровые листья. Довести до кипения.
- В кипящий суп положить рис и варить на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить рыбу в кастрюлю с супом, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
- Перед подачей суп снять с огня, посыпать рубленной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата при обжаривании лука и моркови. Также вместо длиннозерного риса можно использовать круглозерный, но время варки будет немного меньше.