Легкий суп из трески с рисом

Рыбный суп из хека

Легкий и вкусный суп из трески с рисом – это отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Оно готовится быстро и просто, а его нежный вкус понравится всей семье. В этом рецепте мы используем свежую рыбу, рис и простые овощи, чтобы получить ароматный и питательный суп.

Ингредиенты: Суп из трески с рисом

  • 500 г свежей трески
  • 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Петрушка и укроп (для подачи)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление: Суп из трески с рисом

  1. Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать на удобные куски.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  5. Залить овощи водой (примерно 2 литра), посолить, добавить лавровые листья. Довести до кипения.
  6. В кипящий суп положить рис и варить на среднем огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  7. Добавить рыбу в кастрюлю с супом, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
  8. Перед подачей суп снять с огня, посыпать рубленной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата при обжаривании лука и моркови. Также вместо длиннозерного риса можно использовать круглозерный, но время варки будет немного меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: