Легкий суп из щавеля с грибами и рисом

Рахмановские щи

Легкий суп из щавеля с грибами и рисом – это вкусный и полезный рецепт для любого времени года. Этот суп прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом, так как он низкокалорийный и богат витаминами. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Щавель – 200 г
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Бульон (вегетарианский или мясной) – 1,5 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку и моркови грибы, нарезанные тонкими пластинками. Пассируйте еще 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с грибами влейте бульон, добавьте рис и доведите до кипения.
  4. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не сварится.
  5. Добавьте щавель в суп за 5 минут до готовности. Дайте ему немного настояться.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо обычного. Также можно добавить к супу другие овощи по вкусу, например, картофель или брокколи. Суп из щавеля с грибами и рисом отлично сочетается с гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты