Легкий суп из рыбной консервы сардины с красной чечевицей

Суп с сардинами

Легкий суп из рыбной консервы сардины с красной чечевицей — это идеальный вариант для быстрого и сытного обеда. Этот суп богат питательными веществами, вкусный и простой в приготовлении. Он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или хочет разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • 1 банка сардин (масло/воду)
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Красную чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить овощной бульон, добавить чечевицу и посолить по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока чечевица не сварится.
  5. Добавить сардины (целыми или раздавленными), перемешать. Варить ещё 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или кайенского перца. Зелень для украшения добавляется перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты