Легкий суп из рыбной консервы сардины с красной чечевицей — это идеальный вариант для быстрого и сытного обеда. Этот суп богат питательными веществами, вкусный и простой в приготовлении. Он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
- 1 банка сардин (масло/воду)
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
- Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить овощной бульон, добавить чечевицу и посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока чечевица не сварится.
- Добавить сардины (целыми или раздавленными), перемешать. Варить ещё 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или кайенского перца. Зелень для украшения добавляется перед подачей.