Легкий суп из редьки

Подача холодных супов

Легкий суп из редьки – это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Редька обладает множеством полезных свойств: она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Этот суп легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 3 редьки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Редьку, лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить редьку и морковь, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  4. Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока редька не станет мягкой.
  6. Перед подачей снять с огня, удалить лавровый лист. По желанию можно пробить часть супа блендером для более кремовой текстуры.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Редьку можно заменить другими корнеплодами, например, свеклой или морковью. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного хмели-сунели или душистого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: